О моем воине

Елена Босова Ракова
Если б утро с тобой я встречала,
То бы крепко тебя обняла.
Улыбнулась, наверно, сначала...
В этот праздничный день февраля!

Пусть ты в армии не был солдатом,
Так сложилось по воле Судьбы.
Всё равно, поздравлять, знаю, надо,
Вспоминая поступки твои:

За твою безграничную помощь,
За заботу и ласковый взгляд,
Что всегда к нам с улыбкой приходишь,
Что глаза теплым светом горят.

За всё это скажу я "СПАСИБО!"
Мне б прижаться к колючей щеке...
Ты один даришь нежность и силу,
Держа руку в своей руке.

Ты один заставляешь слезинки
Высыхать, на твоих губах...
Февраля мы растопим льдинки,
Ведь от радости - в облаках!

Я б прильнула к ладоням знакомым -
Просто повод тебя обнять...
Пусть же будет гармония дома,
Не пристало стране воевать!

Но, а если случится плохое -
Враг подступится к русской земле,
Знаю твердо, люблю я героя!
Он ЕЕ не отдаст войне!