Что ж ты, муза, грустна?

Татьяна Страхова 3
На равнинных просторах былинной земли
Воцарилась январская, лютая стужа…
И в румянце зари мне на окна легли
Вензеля из тончайших, изысканных кружев.

Что ж ты, муза, грустна? Улыбнись из окна
Невесомо вспорхнувшей под ветром снежинке,
Пусть взовьётся душа, ведь крылата она,
На одной мы окажемся вместе тропинке.

Лягут наши следы на нетронутый снег,
И в слиянии душ чистота засверкает,
Мы увидим зимы ослепительный свет…
Нас родная  земля на любовь обрекает!

Пусть в равнинных просторах гуляют ветра,
Пусть сугробы заносят степные дороги…
То, что было с тобой, всё ушло во «вчера»…
Будет «завтра» мудрей, только выдержи сроки.