Вера

Владимир Барышников 2
У меня грязные руки,у меня дурные манеры,
но ты не смотри на это а загляни в мою душу,
и вот там ты сразу увидишь, что живёт в моём сердце-
Самая верная, всемогущая,
самая непоколебимая Вера!
Она делает меня сильным, она делает меня стойким,
Она запрещает бояться крутых поворотов,
Вера, которая делает человека Богом!
Я вымою руки, я обучусь светским манерам,
если есть она-самая сильная, непокорная Вера,
Мы всегда жили с ней рядом и она грела меня в морозы,
Она разводила костры на моих ночлегах,
Она помогала бороться с врагами и учила не плакать на людях.
И я живу этой Верой!
Я не говорю о ней с другом, я не отдам её даже любимой,
И не отдам её даже маме...
Вот такая выходит сказка про грязные, чёрствые руки!
Про дурные манеры, про странные взгляды,
И про великую Веру,которая делает человека Богом!
Если ты придёшь ко мне ночью, неся в руках чемоданы,
Я открою тебе двери , я постелю тебе ложе.
Ты скажи мне что ты считаешь главным во всём, что ты имеешь?
Если у тебя она-Великая, Непоколебимая, неподкупная Вера,
Которая делает человека Богом!
Ты купишь себе машину, ты построишь себе дачу,
Ты оденешь богатые одежды,но ты послушай и поверь мне;
ты ничего не нажил, ты ничего не понял, ты ни кому ничего не сделал.
Ты беден и уйдёшь бедным, если  ты так и не узнаешь,что есть Вера,
Которая  делает человека Богом!