ДУША

Татьяна Флоря Нгуита
Индия. Ганг. Варанаси.


Душу  в   одежды   -
                нарядили, -
В  телесный  омут  -
                завлекли,
Земными   тропами  -
                водили,
И  ублажали,  чем  -
                могли...

Ввели  в  края  "земного
                рая", -
Обманом   тешили   -
                земным,
Бредя   в   толпе, -  не
                выбирая,
Жила  душа, томясь -
                иным...

Хотелось свету  ей -  от
                Неба,
Хотелось    -   доброты,
                тепла,
Давали  зрелищ  ей   и
                хлеба,
Кормили,  чтоб  не -
                умерла...

В  цепях  земных,  - влачась по
                свету,
Рядясь    устало   -   в
                телеса, -
Кармой   измучена, -
                обету -
Хранила   преданность   в
                глазах!!

Смотрела  в  Небо, -  все
                надеясь, -
Что   Странствиям  -   конец
                придет,
И   пепел,  Гангом -   весь 
                развесь. -
К ногам Всевышнего -
                падет...

И  снова    -  Дух взлетит, как
                птица,
И  в  Небе, -   волею
                полним, -
Будет  вновь  петь   и
                веселиться,
И  Бог   -  смеяться  будет  с 
                ним!!

                21.02.2017г.