Не проси у жизни счастья

Ольга Петроградская
Не проси у жизни счастья.
Денег не проси.
Не проси у сильных власти.
Славы не проси.
Попроси у моря - ветра,
солнца поутру...
У сирени белой - ветку,
пусть прильнет к окну.
Мы с тобой в пшеничном поле
васильков нарвем,
и с ромашками большими
их в венок сплетем.
Из-под ног взметнется ввысь
рыжих пташек стая,
У ромашек попроси -
о любви без края!