Свобода

София Клипова
Молчание. Бездействие. Принятие.
Три постулата личности моей.
Ленивые, казалось бы, понятия.
Становятся основами путей.
Становятся решающими точками
Для тех кто собирается уйти.
И вьются запятыми, многоточием
Для каждого кто хочет быть внутри.
Я растерял знакомых безвозвратно,
За то что не хотел перечить им.
И как бы это ни казалось странным
Но большинство нуждается в тюрьме.
Хотят что б их сковали, дали цели,
Отняв их голос, право и ответ.
В свободном поле они чувствуют мишени
Из спин своих,
                все ищут пистолет.
А мы в траве лежим и смотрим небо.
И неизбежному мы твердо руку жмем.
Всему мы рады, это все движенье.
Возможность с каждым пролитым лучом.
Мы приняли и полюбили вечность.
В подарок даровали нам свободу.
И в место гулаков, что строят человеки
Мы пьем Иисусом пролитую воду.