Ведьма

Татьяна Брэйв
Тихо-тихо... Закат умирает.
Гаснет луч за замершим окном.
Муж уснул.  Мой очаг догорает.
Пахнет хлебом и молоком...
Нить заботы дневной отпуская,
Я в кольце крепких рук засыпаю –
Только самой глухой порой
Я выламываюсь из тела
И волчицею лунно-белой
По следам бегу за тобой.
Для погибельного веселья
Я сама наварила зелья -
Ты его и не пригубил,
И не ведаешь, путник милый,
Сколько горькой и гордой силы
Этот яд во мне пробудил!
…Ты, услышав  мое дыханье,
Остановишь меня заклинаньем
Жалких слов, где ликует ложь,
А потом, потирая   руки,
Ты осиновый кол разлуки
Мне для верности в сердце вобьешь…
Я и зла-то творить не умела,
Быть защитой тебе хотела –
Так за что же, хороший мой?!
Ты прикрой мое тело рогожкой,
Схорони его за сторожкой
И спокойно ступай домой…
В зеркала  посмотри  спозаранку:
Может, ты не заметил ранку,
Невзначай нанесенную мной?..