Взгляд за окном

Дэкавист
Как иней первый за окном,
Любовь приходит так внезапно,
Как образ сотворённый сном,
Она уходит безвозвратно.

Ты видишь нежное лицо,
Её улыбчивые губы,
Она не здесь, так далеко -
И ты не ведаешь, что будет.

В безумьи мысли безконтрольном,
Тебя пытают пылкой страстью,
И в те моменты лишь невольно
Ты ощущаешь смысл счастья.

Ты подойдёшь к ней, улыбнёшься,
Она посмотрит на тебя,
Ты как всегда вдруг содрогнёшься,
И, может быть, придёшь в себя.

Но ты не скажешь ей "люблю",
Ты не возьмёшь её за руку,
Не быть вам вместе на яву,
Не победишь ты эту муку.

И будет сердце трепыхаться,
Ежеминутно замирать,
Но ты не сможешь ей признаться,
Но ты не сможешь ей сказать.

Молчать же будешь день за днём,
Всё так же мило улыбаться.
А ночью тёмной, перед сном,
Мечтам бесплотным предаваться.

Вы разойдётесь кто куда,
Она тебя утопит в Лете -
Ты не забудешь никогда
Её сиянье на рассвете.

Таких же встретишь ты не раз,
Таких же женщин миллион,
Но взгляд её весёлых глаз
Ты будешь видеть за окном.