Зачем

Виталина Мельница
Зачем застилать кровать,
Если вечер, и пора спать?
Зачем говорить весна,
Когда за окном снега?

Зачем говорить люблю,
А ночами с другими спать?
Зачем говорить не предам,
И в тот же день предавать?

Для чего человеку слова
Если он лишь лжет всегда!
И зачем дана людям жизнь,
Если жить не умеют они?..