В плену у счастья

Людмила Резанова
Мы в счастье все порой жестоки -
Парим,стремимся к облакам,
Лишь глядя изредка под ноги,
Где плачут те,кто близок нам...
Их горе нам неинтересно,
Причины слёз и чёрных дней -
Ведь жизнь прекрасна и чудесна,
Успеть бы насладиться ей!
Счастливый над собой не властен:
Хороший ты или плохой,
Мы все грешим в плену у счастья
Привычкой этою дурной -
Людьми бросаться,как камнями,
Небрежно под ноги швырять,
А как судьба жестокой станет -
Опять по новой собирать...