Жизнь - это сложная наука

Василий Рассказов-Николаев
Жизнь - это сложная наука,
В которой переменно всё!
Всё круговая в ней порука,
Но я влюблен в неё давно!

Так много каверзных вопросов,
Себе по жизни задаём
И часто так своим мы носом
Влезаем в дело не своё...

Мы думаем, что все мы знаем,
Считаем всех глупей себя,
Врагов мы взглядом провожаем
И называем их друзья!

Готовы пережить измену
И стать сильнее в тот же миг,
Сломать в себе глухую стену
И вновь услышать дикий крик!

Любовь понять? Увы, не в силах,
Хоть трижды голову ломай,
Течет она в сердцах и в жилах.
По пустякам не доставай.

Что хорошо? Нет, это плохо!
Но плохо тоже результат,
Усталости не будет вздоха,
Я вряд ли поверну назад!

Что искренность? Она не Модна,
Совру и буду я как все...
Нет, лучше буду век голодный,
Но я не буду врать тебе!

Должны ценить мы, что имеем,
Ценить и что ушло от нас,
Цепляться в жизнь голодным зверем
Смотреть, не отрывая глаз!

Нам слишком мало дали время,
Чтоб сделать все,  что мы хотим,
Но как же можно жить мне с теми
Его не ценит кто, скажи?

Еще так много непонятно,
Ещё так много впереди,
Чего мне ждать? Скажите внятно!
Хотя не стоит, погоди...

Пусть будь, что будет, страх ведь это
Прыжок куда-то в пустоту...
А что такое там?  Ведь где-то
То, что искал так долго, я найду!

Я самого себя заложник,
Все мысли только об одном,
Любовь и ненависть, так сложно,
Пылают пламенным огнём!

Я переполненный сомненьем,
Зачем? За что? И почему?
Терпенье, милый мой, терпенье,
Здесь спешка вовсе ни к чему!

Порою верх берет тоска,
Унынье жару добавляет,
Но друга сильная рука,
Всегда вернуться помогает!

Пишу от сердца я всем сердцем,
Пишу, что думаю сейчас,
Пишу и некуда мне деться,
Пишу я в этот час для вас!!