Рыжик

Людмила Резанова
Рыжие люди - ангелы,
Так говорят в народе,
Солнечные и славные,
И - при любой погоде:
В зной,на снегу,под дождиком
Радостны и лучисты -
На огоньки похожие,
Слепят глаза и мысли...
Искорки в глазках прячутся,
Пятнышки-конопушки,
Только для них,ребячливых,
Люди сродни игрушкам...
Солнечным,светлым,милым им
Вы никогда не верьте -
Схожие с херувимами
Рыжие люди - черти...