Два пера

Дэкавист
Дождь, тоска и одиночество -
Все со мною до утра,
Память лишь, её высочество,
Вдруг уронит два пера:
Вспомню первое - надежда,
А второе - вера.
Вспомню то, что я невежда,
Ведь тосклив не в меру.
А в окно забрезжит свет -
И рождественское утро
Даст на мой вопрос ответ
Покровительно и мудро.
Я покину вдруг постель
И расправлю крылья,
Да взлечу, как новый зверь,
Не покрытый пылью.
Я взлечу и загорюсь,
Воспылаю ярко,
И теперь не побоюсь
Над небесной аркой
Пролететь и закричать,
Закричать от страсти,
Вновь отправившись искать
Собственное счастье.
Смысл ведь не в результате,
А в самом твоём пути,
Вот вопрос: шагать во мраке?
Или звёздами светить?
Я взлечу и полечу,
Рассекая это небо:
Дайте острому мечу
Прорубить окошко в лето.
У твоего летя окна,
Погашу на миг одежду,
Брошу тихо два пера -
Веру и Надежду.