Отношение к архитекторам

Константин Эспер
Братьям,
Что пали, падут ли
От рук инквизиций,
Интриг,
И решетчатых прутьев.
Прошу вас
Вернуться,
Нашедшим
Граали
Или
Косою на камень.
Стило наше
Стало из стали,
Но, что бы сирены ни пели,
Важнейшие войны давно
Без восстаний,
Без гильз и дуэлей...
Все вызовы
Нашего времени -
Вены, без ядов внедрений,
И головы,
К Армагеддонам готовые,
Кто вы?!
Историй повторы?
У этих-то мы не в чести...

Проходимцам пути другого
И заветы другие
И ковчеги космические...

Их зачинщики
Отлучиться успеют
Идеями,
Пока я от постелей
И стен
Силюсь вас
Отлучить
Сильных мира
По праву рождения

Но представь,
Вереницы границ
Пали ниц...
Сонм массонский
Под крышей гробов
Исправляет горбы.
Бог сожжет свои лица.
Чтоб некому было молиться.

А теперь
Кто возводит твой Ад?

Только