***

Верховная
Отдавать полумертвым фломастерам
Чистый спирт, по бокалам разлитый.
Как тебе не случилось быть Мастером,
Так и мне не пришлось - Маргаритой.

В миг Ромео не стал ты однажды,
Ну а я не была Джульеттой.
Но ты был для меня самым важным,
Ненавижу тебя за это.

Я не стала Татьяной, увы,
Но и ты далеко не Евгений.
А когда мы сожгли все мосты?
Расскажи, красоты чистой, гений.

Притворился б в секунду Артуром,
Ну а я Ассоль сразу стала
И у моря бы каждое утро
Всё ждала б тот парусник Алый.

Захотел вдруг, и я стала Розой,
Ну а ты был бы Джек с корабля.
И под паникой, смерти угрозой,
Но без страха спасла бы тебя.

Мы не стали находкой поэтов
И разрушили стих на корню:
Ненавижу тебя я за это
И за это ж безумно люблю...