Классовая борьба продолжается

Игорь Ерошенко
КЛАССОВАЯ БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
(К 100 – летию Великой Октябрьской социалистической ревоюции)

Трудящимся бывшего Советского Союза необходимо заново учиться отстаивать свои права. Классовая борьба некуда не исчезла, хотя региональные и этнические элиты стремятся всеми имющимися в их распоряжении средствами переключить социальное недовольство трудящихся в русло межэтнического, религиозного и языкового противостояния. Из памяти   народа стирают воспоминания о достижениях республик в советский период часто благодаря помощи РСФСР. Большая часть народов России и русского народа в глубинке: в селеньях, посёлках, малых городах жили гораздо хуже, чем многие граждане в других советских республиках. Ещё в 70 – 80-е годы граждане соседних с Украиной российских областей вынуждены были мотаться  на Украину и Прибалтику за «дефицитом».
Элиты стравливают народы бывшего СССР на почве межэтнических,  межконфессиональных и межъязыковых различий.  Не обладая правдивой информацией, трудящиеся не могут видеть истинных причин ухудшения своего положения, теряют свои социальные завоевания и права. В самом большом осколке СССР, т.е. в  РФ власть, видимо, старательно готовится к возможным массовым волнениям. Провозглашённые в Конституции права на митинги, собрания, забастовки оговариваются такими условиями, что их на практике очень трудно или даже невозможно реализовать. Сюда же необходимо приплюсовать «пакет Яровой».  Да и создание Национальной Гвардии, и подчинение её Президенту было осуществлено явно не для парадов.
Трудящимся Российской федерации надо учиться отстаивать свои права. прежде всего, мирно, используя возможности «информационного общества».  И в этом отношении не грех сегодня поучиться активности и у трудящихся Запада.  Это неправда, что на Западе у нас сплошные враги. Что нам делить с рабочими, фермерами, трудовой интеллигенцией? 
Самое трагическое социальное событие  в современной жизни России это медленное, но неуклонное разведение трёх братских народов: украинцев, белорусов и русских.  В чьих интересах реализуется этот тренд? Ну уж точно не в интересах трудящихся украинцев, не в интересах трудящихся белорусов, не в интересах  трудящихся России: русских и других народов. Трудящимся трёх братских народов нечего делить.  Русским рабочим одинаково до лампочки идеи: и западного «либерализма»,  и якобы «российского консерватизма» и «русского великодержавного шовинизма».