У таланта нету штампа

Эдуард Венц
У таланта нету штампа.
Уникальна даже суть.
Он волшебной яркой лампой
Освещает жизни путь.

Чужды всякие шаблоны,
Ведь талант неповторим.
Словно свет на небосклоне,
Хоть порой необъясним.

Независим он от века,
Промелькнувших тысяч лет.
Только вот без человека
И талантов тоже нет.