Детские воспоминания

Мария Семенеева
Я приоткрыла левый глаз и правый:
Вся комната уж до краев залита солнцем.
И Рекса слышен лай задорный, бравый
За маленьким заснеженным оконцем.

Тихонько тикают часы на стенке,
И не спеша их стрелки-носики идут.
Немного зябко, по моей коленке
Мурашки холода куда-то все бегут.

Стучит котел по трубам, нагреваясь,
Спускаю на пол я босые ножки.
Бегу на кухню, наступать стараясь
Лишь только на половички-дорожки.

В соседней комнате спят юные девчата,
Две тетушки мои – Тамара с Валей.
Бегу на цыпочках, ступая виновато,
Хочу, чтоб они дальше мирно спали.

Поближе к кухне стало веселее,
И веет таким ласковым теплом…
Родные звуки детский слух лелеют,
И пахнет уж топленым молоком.

Мой деда на меня лукаво смотрит,
Прищурив свои карие глаза,
Он уж с утра дровами печку топит
И говорит: «Проснулась, егоза».

Бабуля обернулась, улыбаясь,
«Проснулась? На дворе уже светло».
Я с ее помощью на припечек взбираюсь,
Где мне всегда уютно и тепло.

Мы многое порою вспоминаем
Из тех годов, оно у нас в крови.
Как мало в детстве жизнь мы проживаем!
Как много в нем и ласки, и любви!

Как хочется мне в детстве вновь проснуться,
Под тиканье часов открыть глаза,
Бабули милой хоть чуть-чуть коснуться,
Услышать вновь «Проснулась, егоза».

Наверное, чтоб детства доброй сказкой
Наполнить нашу жизнь и наши сны,
Чтоб душу согревать теплом и лаской,
Нам детские воспоминания даны.