Галениту

Эля Григ
Вот ведь какая беда, я живу без любви,
Вот ведь какая беда, я живу и немею,
Я для неё даже дверь приоткрыть не сумею,
Если завижу идущую к дому вдали.

Я запираюсь и прячусь сегодня от всех,
Я затворяюсь от близких нечитаной книжкой,
А в глубине старой памяти грею излишек
Прежней любви, повторяя ее нараспев.

Да, я поэт, я пишу о несложных вещах:
Дружбе и вере, и верности данному слову,
В том и беда, что я даже молчу по-другому,
Если любви у меня не бывает в гостях.

Фото: Александр Петросян