Два дня неизлечимого кошмара

Гарри Башарянц
Два дня неизлечимого кошмара,
Съедали память изнутри...
В последний миг смерть отозвала,
С ней заключённое пари...

Но, кто заплатит неустойку,
За беспардонность бытия,
Разрушившую ту постройку,
Что возводил годами я...

Ужели было всё напрасно:
Томленье духа, суета,
Раздолбанная вдрызг опасность,
Преодолённая черта...