Ветер с дождем

Степан Петров18
Ветер с дождем,
По лицу размазывает капли .
До остановки двести пятьдесят четыре шага.
День начинается с мысли о завтра,
Заканчивается мыслями о вчера.
Лужа на столе,  что в центре двора,
Расплескала свет лампы,что почти вывалилась из фонаря.
День промелькнул, как дождевые капли,
Размазанные  по лицу ,только забыл, когда...
По привычке вышагивая дневной контур,
Ладошку протягиваю, улыбку даря.
В ответ получаю такую же слякоть,
Что чавкает под ногами,двести пятьдесят четыре шага.
Соль на ботинке смываю шагая по лужам...
Ветер дождем наливает их ,
Как ты утром стакан.
"Тени в раю" успокоены сумкой,
Тени...
На стенках зданий ,столбе фонаря.
Ветер и дождь тени сеют.
Как утро , разбрасывает  под ногами прохожих маршруты дня ...
Мой маршрут короток и от этого даже жуток.
В нем всего двести пятьдесят четыре шага.