Кругом мне слышим голос твой...

Агния Ваевская
Кругом мне слышим голос твой -
Услада звуков, грез плетенье,
Но жизнь простая будет все земной -
Столь горестной,
Подвластной лишь цветенью.

И в узкой мерзлой стороне
Моей души заледенелой
Ты предал жизни и весне,
Чудесной музыке напевной
Сад, мерзнувший в оковах и зиме.