Поэтам

Евгений Шушманов
           «У поэтов есть такой обычай –
            в круг сойдясь, оплевывать друг друга»...      
                Д. Кедрин      


Поэт поэту не товарищ,
не сват, ни кум, не друг, не брат,
огнём завистливых пожарищ
глаза его в ночи горят.

Нет, быть не может, чтобы кто-то,
был гениальнее, чем он,
другой  - похож на идиота:
безлик, бездарен и смешон.

Поэт поэту не товарищ,
не брат, не сват, не кум, ни друг,
он лишь соперник для ристалищ
или назойливый недуг.

Ах, ведь он пишет ахинею,
кто может бред такой читать?
Ему растить бы орхидеи
и раз в полгода поливать...

Поэт поэту не товарищ,
не брат, ни сват, не друг, не кум
и как бы кем не восхищались,
он знает – он властитель дум.

Поэт - не друг, а злая тёща,
любое слово невпопад,
его стихи – её жилплощадь
и с мненьем критика разлад.

Не даром, чтимый королями,
поэт изрёк, судьбой скорбя:
«мы почитаем всех нулями
и единицами себя»...
.............................................
Когда орда из графоманов
затопчет музыку стихий...
Через года, как из тумана,
возникнут души и стихи...