Крысолов и флейта

Антонина Корнева
                По мотивам легенды о Гамельнском Крысолове
                и его волшебной флейте.

Однажды в стародавние, далёкие года
На городок напала крысиная орда.
Голодные животные сновали там и тут
И с алчностью съедали любой съестной продукт.

Боялись горожане остаться без еды,
Избавиться мечтали от мерзостной орды.
А крысы выходили в вечерний тёмный час,
Дороги оживали от жутких серых масс.

Ночами из жилища не выходил никто,
Но стены не преграда, для крыс они ничто.
Могли проникнуть твари в любой закрытый дом,
Своей ордой несметной устроить там погром.

Устали горожане в ужасном страхе жить
И стали думу думать, как тварей победить.
Кто только не пытался уничтожать зверей,
Использовали множество способов-идей.

А крысы размножались, их больше с каждым днём,
Дворы заполонили немыслимым числом.
Наброситься могли они даже на людей,
На кошек и собачек, на маленьких детей.

Пришёл однажды в город Крысолов-флейтист
И обещал избавить горожан от крыс.
Награду посулил ему городской совет
Лишь только б он избавил от этих жутких бед.

И горожане утром, на ранней на заре,
Услышали, как флейта играет во дворе.
И увидали люди, как изо всех щелей,
Повылезло на улицу множество зверей.

Своей волшебной музыкой маленький флейтист
Околдовал несметные стаи страшных крыс.
От города подальше, увёл их за холмы...
Куда они исчезли, гадают все умы.