Падал снег...

Струминский Маркиян
Падал снег, как пустые слова,
Ты напрасно мне их говорила,
Будто верила, будто ждала,
Иногда, даже, будто любила...

Падал снег размышлений пустых,
Как поступки, которых не знаю,
Ты, так трепетно, прятала их,
И надеялась, что не узнаю.

Я узнал... и конечно простил,
Все пред Богом грешны, непомерно,
Я тебя ведь когда-то любил,
Так давно, что не вспомнить,наверно.

И в заснежиной памяти лет,
Снег пустыми словами витает,
Может было, а может, и нет,
Снег растает, конечно растает...