Эли Бар-Яалому на день рождения

Марина Саблина
Сентябрь расплескает сутры
и паутинки дрогнет тюль..
Неслышно, в ласковое утро
Ступает праздничный Хатуль.

Подставив солнцу нос и уши,
Впитав в себя улыбку дня,
Он будет так смотреть и слушать.
Тебя,его, её,меня..

Мир перекошен от ужимок-
Известно. Что-то б, поновей.
А нам с тобой непостижимо,
Что бродит в этой голове!

Такая вот,мифологема-
Хоть Баст. Хоть Бест. Амон и Ра.
За пять минут - ба-бах! - поэма!
За три минуты-теорема,
И праздник рыцарского шлема,
И "лекабель" от "каббала",


И год иной, жизнь иная -
Мы ж не константы и не культ.
Бокал за здравье поднимаю!
Будь счастлив,праздничный Хатуль!