Буквы и слова

Юрий Алёшин 2
Великое чудо придумали люди –
Словами писать  всё, что было! И будет!
И буквы -  крючочки, кружки и зигзаги
Они могут всё отразить на бумаге!

Не знаем, кто первым взял палочку в руки
И начал на глине записывать звуки…
Из звуков отдельных рождается слово
И, раз записав, мы прочтём его снова!

Чтоб буквы записывать в нужном порядке,
Учились писать их мы в школьной тетрадке
Все буквы немного  похожи на краски:
Дают нам картины всей жизни, как в сказке

Узоры из слов, запятых, предложений
Сплетаются в заросли дивных растений
Взглянув  на бумаге на слово простое
Себе представляем мы нечто другое!

Не просто крючки, уголки и кружочки
Стоят тесной кучкой на узенькой строчке
Мы видим как будто волшебное что-то
У нас в голове происходит работа!

… Возьмём «М» и «А», и напишем два раза
Вдруг в наших глазах всё изменится сразу!
Уже не увидим ни букв, и ни слова –
Увидим лицо человека родного!