Социализация

Печатель
Социализация — процесс интеграции личности в социальную систему, вхождение в социальную среду через овладение её социальными нормами, правилами и ценностями, знаниями, навыками, позволяющими ей успешно функционировать в обществе.

Я привык видеть добро,
Но однажды, лицезрел социум.
С тех пор мои друзья - чернила и перо,
Никто не воспринимал мой ум.

Каждый день новая книга,
Новая  причина - уйти от мира.
Мне не интересна каждая интрига,
Когда в руках слова рапира.

Каждое знакомство - кончается неудачей,
Друзей уходит всё больше.
Для кого-то являюсь обузой лежачей
Для кого-то жив дня больше

Каждая девушка меня отрицает,
Врагов как легион.
Интеллигент как раса – вымирает,
Войдя в социум – как в полигон.