А на пороге весна!

Оксана Сибирь
А на пороге стоит весна,
Прощаясь грустно лютует вьюга,
То март под ручку ведёт подругу,
Смахнув с ресничек остатки сна.

Красивой песней колдует месяц,
Искрятся звёзды из детских грёз.
Всё это было, но не всерьёз,
Весна мгновениями приветит.

Спускаясь с неба крик журавлиный,
Ласкает песней дремавший лес,
Из недр земли вызывая стресс,
Разбудит кроны деревьев зимних.

А воздух пряный пьянит истомой,
Мы ждём весны каждый год, как вновь.
Нам небо дарит свою любовь,
Как будто первую, но знакомую.

И тихо падает мокрый снег,
Душа томится, чего-то хочет,
А солнце в небе во всю хохочет,
И так происходит из века в век!