В мае да не маяться б

Олена Ра
Мне б пройтись босиком по росе
Да умыться хмельными дождями,
Смыть печали закляклые все,
Чтобы душу во снах не терзали.
Только ноженьки стынут босы,
Больно ранят колючие травы…
Неразгаданы сгинули сны.
Куда ночь, туда – сон… им шептала…
Мне б унять вековую печаль,
Да не знаю истоков причинных.
Все целебные травы горчат.
Зря вот "лечатся горькой" мужчины.
Разбираюсь с душою своей:
Страх внезапности, боли, тревога…
Соловел на луну соловей,
Заходясь в трелях ноченькой волглой…
                15.о5.2о16