Немой

Владимир Рыбников
Незамутненный взгляд выхватил звездное небо.
И полетел немой вопрос, звезды поймали,
быть может тоже не знают ответа, молчат...
Спустился. Родная квартира, из-за угла торчит глаз,
вот и второй, лишь собака, чем поделишься брат?
Мы с тобой оба бродяги, оба рано поняли мир,
человеку не надо свободы, надо контроля,
все слова лишь пустой звук, не вникают,
не любят они фатализм.
Пошли, погуляем, мы то знаем цену свободы,
за бесценок царенку не будем даны.