ТО

Мигунов Александр
ТО

Клавиши те в цвете.
На них пальцев следы?
Подошв!
— За инструментом были дети, —
За грудки мать шофера трясет,
— Ты мелодию эту прервал, не нажал ты на педаль.

Закрылась крышка рояля?
Дверь Ambulance,
Диалог пассажиров
Стал глухим,
У кареты толпятся зеваки,
В стороне шофер недвижим.

— Миш, что-то случилось? — спросит напарник.
— Привиделось нечто, — ответит водитель,
— Произвести нужно ТО*, чтобы не было горестно.

*ТО — техническое обслуживание автомобиля.

22.02.2017 г.