Под радостные возгласы

Виталий Валентинович Стрелков
Под радостные возгласы «Осанна»
Входил Сын Божий в Иерусалим,
Итог Своей судьбы прекрасно знал Он,
Он знал о том, что будет скоро с Ним...

О, если бы могли представить люди -
Пройдёт совсем немного светлых дней,
Распнут Христа неправедные судьи,
А Он для них открыл спасенья дверь.

«Распни Его» - кричать в безумстве будут
В порыве злостных и враждебных чувств,
Сдержать слезу невероятно трудно -
Предвидит все страданья Иисус.

Пришёл к своим, свои же не узнали -
Он ради их оставил царский трон.
И застонало сердце от печали,
Из уст Его был слышен тихий стон...

Слова Христа звучат ко всем народам:
"Вас под Своё крыло хочу собрать.
Я мир даю, блаженство и свободу,
Любви Моей примите благодать."