Поль Синьяк. Прибытие в порт Марсель

Марта Журавлева
Солнце звали Порт Марсель.
Радугой светилось небо,
Ну а город - он во сне был:
Маслу снилась акварель.

И сияющий рассвет
С разноцветными лучами...
Башни корабли встречали,
Не забыв порозоветь.

А пятнистая вода
Нашептала мачтам парус
И рассыпала стеклярус,
Выросший в ее садах.

Солнцем лился Порт Марсель,
Плыть хотелось только к свету
И мечтами обогретым
Дням, невиданным досель...


Картина Поля Синьяка «Прибытие в Порт Марсель» (1898) находится в  Kro:ller-Mu:ller Museum, Otterlo (Нидерланды).
Экспонировалась на выставке «Пути пуантилизма» (г.Вена)