Есть у попов такая...

Олег Шарышев
...Есть  у  попов  такая
                разновидность
    дефекации  духовной  –  покаянием
                зовётся.
Нагрешил,  наелся  всякой  дряни –
           иди  к  попу,  покайся  –  полегчает...
А,  может,  лучше  не  питаться
                дрянью –
Вести  себя  как  человек,
                а  не  скотиной,
                быдлом
Идти  по  жизни,  а?!

...Не  получается...  Я  знаю,  да –  трудно,
                трудно...,
Да  и  очень  нудно,  когда  по  жизни
                такие  искушения...
...а  человек,  как  всем  известно,  слаб...
Вот  и  проси  потом  прощения  у  Бога –
Мол,  был  не  прав,  повел  себя  убого,
Не  справился  с  собою,  с  Сатаною,  с...
Да,  боже,  согрешил...
                ...и  всё  такое...
...Не  знаю,  кому-то  может  помогает
                это  посыпание
                пеплом  головы,
Мне  же  –  нет...

Мне  это  всё  напоминает  самобичевание –
Духовный  садомазохизм:  грешишь –
                и   каешься,
                каешься –
                снова  грешишь...,
И  так  по  кругу...  –  сколько  раз?

...Иисус,  сдаётся  мне,  советовал  иное –
“Метанойю”,  так  там  греки  это  дело
                обозвали?
Что  означает...  – возьми  словарь,  переведи:
Живём,  чай,  в  век  интернета,
                «википедий –
                гуглов».

Тут  важней  не  слово –
Здесь  важнее  смысл:  общение  с  ...............,
Со  “всевышним”,  с  инстанцией  последней
В  подлунном  этом  мире,
                которой  выше  нет  никого.

Ей  объясняешь  смысл  своего  поступка…
...Или  преступления – проступка – “греха”,
Цели  и  мотивы,
                условия и  обстоятельства,
Причины...
                ...результаты...  А  поп  какой-то...

– Ну  причём  он  здесь,
                каким  он  боком...,
Зачем  посредник  мне  в  общении  с  Богом?
...Смешно,  он  что,
                ассенизатор,  что  ль,  духовный?!

Кого  обидел – прошу  прощения,
                не  хотел...,
Но  очень  уж  меня  достало  это
                всё  поповство,
“Пастыри  небесные”  земных  овец  убогих,
Которые  устроившись  неплохо
                за  пазухой  у  бога,
С  работою  своею  не  справляются  совсем:
Мир  человечий  очумел,
                с  ума  сошёл...
                ...рехнулся!!

...Люди  людей  режут,  как  баранов...
(...я  уж  не  касаюсь  более  лёгких
   тем – тех  же  в  рясах  педерастов...)
    ...а  в  ответ  несутся  призывы,
                проповеди,
                покаяния,
                молитвы...
                ...притч  только  не  хватает!!

Да,  Церковь,  ты  тяжело  больна...
Ты  рехнулась  вместе  с  этим  миром
И  не  спасёт  тебя
                пришествие  Христа
                второе,
                не  спасёт!!

...Dixi  et  animam  levavi!..
Надеюсь,  Бог  меня  услышит,
И  люди  тоже  –  те  из  них,
                кто  обладает  головою  и  душой...