Бел и лёгок, снег кружится...

Виктор Михайлов 8
Бел и лёгок снег кружится,
Как пушинка на ветру,
С ветром снег, давно сдружился,
И играет в чехарду!
А уставшие снежинки,
Те, что выбились из сил,
Мягкой, нежною пиринкой,
Распростёрлись у земли!
Сотни, тысячи колючих,
От мороза ледяных,
Все снежинки сбились в кучи,
И спокойно ждут Весны!
А Весной, растаяв в лужи,
Разбегутся в ручейки,
Собираясь вместе, дружно,
Станут руслом у реки!
Жарким Летом, все, снежинки,
Превратятся из воды,
Кто в туман, а кто в дождинки,
Уж таков Закон Земли!