Анабиоз

Григорий Рагозин
От брег янтарных до вулканов
Среди поникших нив полей
Завет веков где в лету канул
И нет покоя для зверей

Лежит под звёздами страдая
Душой покинутое тело
И помаленьку угасая
Оно от горя очерствело

И стонет тело и кричит
Зовёт далёкое приданье
То вдруг покорно замолчит
Моля у неба состраданья

А с раздирающей тоской
О чём-то важном и забытом
Витает сущность пеленой
То ли живой то ли убитой

Но зреет в чреве измождённом
Святой надежды фитилёк
Он тлеет болью искажённый
Знать не пришёл мятежный срок