У маленькой панды простужены гланды

Павел Пименов
У маленькой панды
Простужены гланды.
На днях она съела
Пломбир без команды.
Какая-то пани,
А может быть пан
Припрятал пломбир
Потихоньку в карман.
Затем накормили
Малышку пломбиром
И с радостным чувством
Отправились с миром!

В "падучую" впали
Китайские люди:
— Пускать европейцев
В вольеры — не будем!
На ста языках
Написали им: "Знай,
Что панд охраняет и кормит —
                Китай!"

Повысились тут же
Продажи игрушек.
Китайцы зашились
В пошиве пандушек!
По всей Поднебесной
Разносится стон:
-У нася законсился
Весь поролон!

А главный китаец
Грустит на веранде,
Глядит на страну
И страдает о панде:
— Вот, — думает, —
 Встану сейчас и пойду,
И с горя предамся
Простому труду!
Сажать стану рис,
Закатаю штанины
Иль стану простым продавцом
У витрины.

У маленькой панды
Простужены гланды.
Китайскую стену
Заполнили банды.
По камню бамбуком
Как дали стучать,
Идти призывая
Всех панд выручать!

И Римскому Папе
Есть дело до панды —
Врачам для леченья
Им выданы гранты.
Кричит:
— Mаммa Mиа! –
Всемирный народ, —
На нас пандАмия
С Востока идёт!


А панда-малютка
Лежала-лежала
И вдруг как чихнёт,
А потом и сказала:
— Напрасно устроили переполох!
Мне листик бамбука...чхи,
На горле присох!