Прощай осень...

Виктор Мирошников
Вновь эта осень в красках листопада,
И робкий луч последнего тепла
Скользнёт по листьям золотого сада,
Согреет душу чью-то без меня.

Стою в костре холодного заката.
Не рвусь я в высь на крыльях журавля,
И всё, что было радостным когда - то,
Осталось где-то с песней соловья.

Забуду всё ,и пусть душа кричала,
И эту осень рыжую с огнём.
И ту одну, что сердце развенчало.
Чужой улыбкой догорело в нём.

Ты далеко с красивою мечтою,
С улыбкой что-то шепчешь,но не мне.
Сгорает осень за окном с тобою.
Кружатся листья в синей вышине.

Пусть снова осень с жёлтыми дождями
В лучах последних  загорится вновь,
И станет песней в небе с журавлями.
Быть может -эта песня про любовь!