Wind-оза

Валерий Литвинов
Грубый хрипатый в щелях завывает.
Остаточно злой и  остаточно зимний.
То дождь нагоняет, то окна пытает,
То тучи
Красивые, розово-дивные
Очень искусно сбивает он в кучу.
Что ты командуешь, мартовский дуче?
Сил от зимы, февраля маловато.
Нет, не пригонишь ты тёплое-нежное...
Ну, прохрипи, что идёт император
Летний и потный с жарой неизбежной.
Ты похрипи, посвисти, порычи, бедолага,
Поплюйся дождями, снегом последним.
Мне не мешает дорожная брага.
Я-то доеду. И встречусь. Намедни.

Ах, ты хрипатый, деревья шатаешь?
Каплями-нитками небо латаешь?
Весне помогаешь
Силу качаешь?

Февраль 2017