Державная, ранняя осень...

Вадим Шуляковский 3
Державная, ранняя осень
берёз принимает поклон.
Порывистый ветер относит
нестройную стаю ворон.
 
Проплыли тяжёлые тучи,
раздвинув лесные стволы.
Дыханием влаги лечучей
покрылись нашлёпки смолы.
 
Обвисли деревья, ослабли...
Дороги мутнеет изгиб.
И в сумерках слышно, как капли
срываются звонко на гриб.
 
Взметнулась тяжёлая птица,
и снова просёлки пусты.
И звёздное тело столицы
мерещется им сквозь кусты...