Лунная ночь

Юрий Чапни
G Am
Я хотел рассказать тебе то, что шепчет волна.
G H9
Я хотел бы пропеть тебе то, о чём шумит дождь.
D Hm
Но порвалась гитары звенящая нежно струна.
F/C G
Вольный ветер уносит, как дымку, слова мои прочь.

Я пыталась тебя отдалить, не нашла слова.
И на ушко хотела шепнуть моих тайну снов.
Почему же боимся того мы, что скажет молва?
Почему не сбежим на просторы полей и лесов?

Я хотел подарить тебе то, что дарит Луна.
Я хотел бы похитить тебя, увести в ночь.
Но я Волк и удел мой бежать, а вокруг тишина.
Волк и в стае один и не может никто помочь.

Я хотела бы рядом бежать, я б тебе помогла.
Я и ветром хотела нестись быстрей облаков.
Но прикована к дому я крепко, ведь я не одна,
И не вырваться мне никак из этих оков.

Я хотел, чтоб как я одинок, ты была одна,
Я хотел бы с тобою сойтись и вырастить дочь.
Но висит над тобой обещанье – другому судьба.
Кто лишь хочет, чтоб мы были вместе, так это Ночь.

Я хотела разрушить мораль, чтобы лопнул со зла
Этот мир, где для нас нету места даже средь снов.
Но ступать по осколкам, поправши ногами тела,
Никогда не смогу, ведь жестокость погубит любовь.

Но Полярной сиянье звезды освещает мне путь,
Я ищу свою душу и знаю, трепещет она.
Крепки цепи любви, их не в силах никто разомкнуть.
Мы сойдёмся с тобою в том месте, где светит Луна.