Я не люблю убогих душ признанье!!!

Григоренко Лариса Васильевна
Я не люблю убогих душ признанье:
Что нет любви - фантазия одна,
И чувств порывы светлых испоганят,
Хотя испить её хотят до дна.
Мы скудость душ прикрыли фанатизмом,
В жилет одели и в манто;
И гадим, топчем мы любовь по жизни,
И только пишем про неё.

Любовь аж душу рвёт на части,
А сердце кожу рвёт, биением в груди.
Льёт дождь, холодное ненастье;
А мы с тобой любовью греемся в дожди.
От взгляда твоего немеют губы,
И мозг выносит, он летит.
Крыло к крылу в небесах летают люди,
И Мендельсон в умах звучит.
Твои губы - розы лепестки,
По мне порхают, как мотыльки.
Тебя я пью и не могу напиться.
Я, как песок в пустыне раскалился.
Ты - огнедышащий вулкан!
Я лавой из тебя теку.
Ты в доску от любви весь пьян,
Я факелом свечусь, горю.
А вспомни Трубецких! В Сибирь за ним пошла.
Поверь! Любовь Святая в их сердцах жила.
И не ищи Любовь по свету,
Она сама тебя найдёт.
Испепелит весь мозг до пепла.
Она в веках всегда живёт!