Солдаты

Никита Утробин
Бесстыжие блики в прозрачности окон
Врываются в сонм пробудившихся дум.
Вся жизнь обернулась тяжелым уроком,
И долго не дремлет напрягшийся ум.

И сыплющим шагом по гальке округлой
Ты путь свой проходишь до волн и назад.
Такой,как была ты,свободной и мудрой,
Уже не покажут сухие глаза.

Концерты,в которых была дирижером,
А я,за смычок уцепившись,играл
Скребущую струны сонату позора.
И жутко безмолвен был зрительный зал.

Но жизнь не была чередою сражений,
Бывали и мирные, ясные дни.
Лежали бойцы, натерпевшись лишений
Но так и не выяснив,кто победил.

Все старые раны давно затянулись
Остыли поля,и не видно борьбы.

Вот ты,а вот я.Мы вместе проснулись.

Вот мы.Два солдата в окопах любви.