Участник 6. Хитрая Парочка - 40

Парад Иллюзий
Посмотрим

Прекрасно пьянствовать полночи
С шампанским от вдовы Клико,
И чтоб цыганский хор про очи
Гремел надрывно-широко.

И в полдень, а не до рассвета,
Покинув пухлую кровать,
Под скрипы струнного квинтета
КАРЕ ягнёнка уминать.

Иметь швейцарский счёт немалый
И слать певичкам перстни в дар,
Да не какие-то КРИСТАЛЛЫ,
А бриллианты из ЮАР.

Все это было в прошлой жизни,
А в этой я - простой козел,
На скотный двор судьбою изгнан,
Но дух философа обрёл.

Проснувшись затемно, с оравой
Таких же, как и я, козлов,
Иду на луг, где буйны травы,
И радуюсь, что жив-здоров.

Смотри, самодовольный дачник,
Приехавший на пикничок,
Поверь, что нет такой задачи -
Тебя пугать иль что ещё...

Хоть над моим тулупом драным
Смеёшься ты щербатым ртом,
Но поглядим, каким бараном
Пришлют тебя сюда потом.