Ночной дождь

Дмитрий Румата
В память о родной деревне...

Сиреневой тенью вальяжно и мягко
Опустится вечер на кроны берёз,
И ночи таинственный сказочный запах
Ударит в приподнятый по ветру нос!

Ты выйдешь к колодцу, зарю провожая,
И бросишь ведёрко в прохладную тьму,
И тянешь, всё ближе в воде отражая,
Большую и жёлтую кляксу-луну!

У дома огромный и плачущий тополь
Зовёт тебя шёпотом белой листвы,
И выпи далёкий встревоженный вопль
Погонит под крышу родимой избы.

В террасе лишь только успеешь укрыться,
Как капли дождя по стеклу застучат,
И будешь ты, словно весенняя птица,
О солнечном дне непременно скучать!

Когда же рассвет в небесах заиграет,
И слёзы в окне загорятся огнём,
Тревоги, как звёзды на небе растают,
И страхи закончатся вместе с дождём!