Блины

Лилия Лукашева
Говорила бабка деду:
Напеку блинов к обеду.
Ты в амбар сейчас сходи,
По сусекам поскреби!
А дедок решил схитрить,
Да к соседке забурить.
Ведь, на масляной неделе,
В каждой хате блины ели.
А соседка то грустила,
К столу деда пригласила.
Блины тоже ведь пекла,
Рада гостю так была.
Наш дедок и сам был рад,
Помолился на оклад,
Вытер руки о штаны,
Можно есть теперь блины!
Дед за блин – поесть готов,
Но как съесть блин без зубов.
Позабыл надеть он их,
Ведь давно уж нет своих.
Оконфузился наш дед,
Почесал он свой хребет.
И сказал: он на диете,
Вычитал всё в Eнтернете.
Не может телу он вредить,
И диету прекратить!

И ушёл наш дед ни с чем,
Пока шёл, забыл зачем,
Его бабка посылала,
Что она-то приказала..?

ФЕВРАЛЬ 2017 год.

* ОКЛАД – обрамление иконы.