Мы видим свет, мы видим тени...

Олег Шарышев
                1.
Мы  видим  свет,
                мы  видим  тени,
И,  может  даже,
                мы  предметы
                видим,
Но  мы  не  понимаем,
                что  это  такое!
– Почему  не  понимаем?
Всё  просто:  мы  не  знаем,
Что  это  такое,  чего
                или  кого
Мы  видим...

Ведь  мы  воспринимаем
                только  то,
Что  вписывается  в  рамки
                восприятия
                моего
                и  твоего.
А  всё,  что  вышло
                за  пределы  “рамок” –
Уже  “паранормальное” –
                сверхчувственное,
Вне  пределов  восприятия...,
Для  нас  несуществующее,
                типа...

                2.
...Я  слушаю  рекламу... –
Быдлячьи  радости:
...проснувшись  утром,
в  плед  завернувшись –
в  постель  кофе...,
Можно – выпить  сока,
         выйти  к  морю...
...океану,  полю,
 пустыне  иль  саванне,
  лугу,  лесу... –
             далее  по вкусу,
Прогуляться.

...Гимнастика,
             Пробежка,
                Фитнес...,
...Затем  снова  кофе,
Второй  завтрак,
               душ,  конечно,
Туалет... –  привести
             себя  в  порядок,
“Мысли,  волю,
       чувства  и желания
Собрать  в  кулак”,
Чтобы  в  “дело  их
                вложить”,
– В  ту  его  часть,
Которую  судьба
            ещё  готова
Больному  выделить
                организму  –
Телу...

...И  двинуться  затем...
                ...куда?
– Да  хер  его  знает,
                если  честно...
“На  переговоры”,
“Подписывать
                договоры”,
“Заговоры”,
   “Отговоры”,
      “Просто  разговоры”,
   “Речёвки  и  маёвки”,
“Диссертации,
                апробации”,
“Финты  и  нападения,
Защиты  и  уходы,
  обманные  движения...”
– Да  хрен  его  знает,
Что  человек  придумал,
Будь  он  неладен
                в  хитрости
Своей!..

                3.
До  окончания  дней
                его  же
Ему  не  разобраться
                в  этом,
Если  не  пошлёт
                он  к  чёрту
Всю  эту  сатанинскую
Белиберду,
Лишь  одно  оставив:
“Я  приду  к  тебе
                на  помощь!
Я  приду,  чтоб  там
                не  сталось...”

...Вот  это  есть
       “Высшая  Любовь”:
– Я  приду  к  тебе
                на  помощь,
Я  приду,  чтоб  там
                не  сталось!!