Моему Отцу Красноармейцу

Тамара Макеева -Пахистахис
Отец, ведь знаешь, где живу.
Мимо дома всегда ходишь.
Так почему не наяву,
А во снах ко мне заходишь?
Очень редко, то раз в год.
Иногда и того реже.
Образ твой - небесный свод.
Этим светом я и брежу...

Где покоится прах твой,
В какой стране, в какой долине?
Может быть, и не в земле.
А наверху лежит и ныне?
Оставил голову свою
В бою...где-то - в чужом поле.
Иль спрятал в пышную траву.
С детства знал о своей доле.

"Как при лужке и при долине"
Ты песню пел, как соловей.
Так и остался на чужбине
Вдали от Родины своей...
Смывают слёзы эти строки,
Из сердца рвутся моего.

************************

Не знают войны свои сроки...

21.02. 2017.

фото из инета.