Просто я из другого времени

Эмилия Саталкина Дополнение
В небесах триколор полощется,
А под ним беззаконье множится.
Верность прошлому не таю:
Я чужая в родном краю.

Просто я из другого времени,
И другого я рода-племени,
И совсем из другой страны...
Комментарии не нужны.

В общий дом наш несчастья ломятся.
У меня по ночам бессонница.
Но гнусавит:-Пушист я, бел. -
Властью созданный беспредел.

Там и тут бытия невольники -
Наркоманы и алкоголики.
Превратилися в стаи птиц
Толпы юных самоубийц.

Тонет правда и все, что дорого,
В океане кровавых долларов.
Но жирующий хищный сброд
Затыкает протесту рот.

Хлещет бешеная метелица.
Ты ли, Родина? Нет, не верится!
-И куда же глядят в Кремле?-
Стонут предки мои в земле.

Мы в плену у лихого племени,
Погрузились во мглу безвременья.
Но сквозь толщу безмерных бед
Брезжит робкой надежды свет.